종로세라믹치아교정

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 14회 작성일 2020-11-28 11:21:19 댓글 0

본문

2-3.나에게 맞는 치아교정장치는?! 메탈vs세라믹 [1탄]

#교정장치부착#치아교정#교정장치추천#교정장치종류

'전영진 박사'가 알려주는
치아교정 꿀팁 ~!

치아교정장치 종류에 대해서 설명해드립니다!

치아교정장치의 종류는 뭐가 있을까요?

장치마다 장단점은 뭐가 있는지 궁금해요

나에게 맞는 장치를 알고싶어요!!

교정장치에 대한 궁금증 속 시원하게 알아가세요 :)

1편 이후에도 주제별로 업로드 예정이니 기대해주세요!

이 외에도 치아교정치료에 대해 더 알고 싶은 내용이 있다면!
댓글로 마구마구 물어봐주세요~

-----------------------------------------------------------------------------------

※치아교정·인비절라인 부작용 및 주의사항※

의사의 치료계획에 따라 장치를 착용하지 않으면 치료효과가 없으므로 환자분들의 참여도가 중요합니다.
철사교정이나 다른 투명교정장치와 마찬가지로 치아 상태에 따라 탈회나 치아우식증(충치), 치근흡수, 잇몸퇴축, 치간공극, 치아변색, 턱관절장애 등이 발생할 수 있으며, 교정치료가 끝난 후 탈착식 또는 고정식 유지장치를 착용해야 합니다. 또한, 같은 부정교합이어도 환자마다 치료 결과와 기간의 차이가 있을 수 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

#걱정말아요그대세라믹 브라켓이 뭐 어떻다고요?!?!?!? #치아교정부작용 #치아금가는증상

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

세라믹 브라켓...우리 강냉이들 너무 걱정말아요....
하아... 그나저나...
코로나가 끝나야 할텐데...

#세라믹#브라켓#강냉이#치아교정

블로그: https://sainttom.blog.me

드디어 세라믹 브라켓 달았어요(콤비, 세라믹 치아 교정) | 치아 교정할 때 피해야할 행동과 음식! | 악궁확장장치, 스플린트 | 치아교정후기 03 |

‍♀️의료법 56조에 따라 병원 이름, 위치를 알려드릴 수 없습니다. 양해부탁드립니다

어느덧 치아 교정 시작한 지 4개월이 지났네요!
길고 길었던 악궁확장이 끝나고 윗니에 세라믹 브라켓을 부착했어요!
하지만 아직도 악궁확장장치는 설치중이고, 장치가 걸려있는 어금니는 제외하고 브라켓을 부착했어요!

월치료 받고 오자마자 찍은 생생한 브라켓 부착후기와 치아 교정시 주의해야할 음식들에 대해서 알려드릴게요!

치아교정 후기 영상이 재밌고 즐거우셨다면 좋아요!와 구독! 부탁드립니다

... 

#종로세라믹치아교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,169건 1 페이지
게시물 검색