곰탕요리법

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 5회 작성일 2021-01-24 18:57:40 댓글 0

본문

#곰탕#뽀얀국물곰탕끓이기 진하고 맛있는 사골곰탕끓이는방법/우족끓이기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요?
뽀얗고 구수한 사골곰탕/우족곰탕입니다 ~
*재료*
보통 4인기준3kg정도 사골이나 우족 혹은 쇠고기잡뼈도 좋습니다
저는 한우뼈사골3키로짜리와 우족 2키로짜리 2가지준비했어요
제찜통이 워낙커서 가능하지만 보통은 한가지만 준비하셔도됩니다
수육용고기는 선택하셔요~
국물만 하실려면 안사셔도 되구요~ 1근이나
저는 고기를 좋아하는 아이들땜에 2근사태살준비했어요
사태살과 뼈는 5시간이상 물에 담가서 핏물을 뺍니다
(저는 하루밤을 담가놓고 잤습니다 ^^)
찬물에서 핏물 확실히 빼시는 게 끓일때 편합니다 ^^

*뼈와 고기를 함께넣어서 끓이는데요~
고기는 삶기는 정도에 따라 원하시는 시간에 꺼내주세요~
고기는 1시간 반에서 3시간사이에 건져서 식혀서 냉장고에 보관
나머지 뼈에는 물을 추가하면서 강불로 끓여줍니다
중간에 뼈를 건지거나 할필요없이 다끓일때까지
물만 추가하시면 됩니다
볼일있을땐 끄고 다녀오시면 되구요~
밤에 주무실땐 꺼두셔도 되구요~
아니면 상황에따라 약한불로 해주셔도되구요~
편하게 하시면서 오랫동안 끓여줍니다
저는 총 3일간 끓여줍니다
뼈의상태에따라 국물의양은 다르게 나올수있어요
저는국물이 아주 많이 나온경우인데요
거의 15리터정도 나온거같습니다 이중5리터는 사골우거지국을
끓여먹습니다

젤리 설렁탕! 유명 곰탕집 레시피 그대로 공개

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

*그냥 쉽고 재미있는 영상만 하는건 아하부장 채널의 취지와 맞지도 않고 이번 시즌이 소고기인 만큼 어렵지만 빠질 수 없는 그리고 기본적인 베이스 육수가 될 수 있는 뼈 국물 설렁탕 입니다! 최대한 재미있게 하려고 노력 했습니다!*

전문점 따라잡기 시즌6 "소고기"!
영상의 시작은 깍두기에 바로 다음으로 국밥계의 황태자 "설렁탕" 입니다!
영상이 쉽진 않습니다 그리고 깁니다...
하지만! 겨우 20분 투자해서 평생 쓸 수 있는 레시피를 자세하게 알려드립니다!
아하부장을 믿고 보세요! 아~하!

.............이제...........하루 더 있으면 한살 더 먹음

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

사골육수 만들기 우유같은 사골 끓이는법 꿀팁 #36

사골 끓이는 재료
사골 5kg
잡뼈 1kg
현미식초 1국자

... 

#곰탕요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,709건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leadersnurse1.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz