유리물때제거

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 3회 작성일 2020-10-28 07:34:06 댓글 0

본문

단돈 천원!!으로 욕실 샤워스크린 물때 간편제거. 가정에서 쉽게 따라 할 수 있습니다.

ㆍ욕실이나 세면대에서도 가능합니다.

ㆍ구연산은 사용후 바닥에 구연산 기운이 아예 남아있지 않게 샤워기로 꼼꼼하게 행궈주셔야 합니다

ㆍ다른영상에서는 디스케일러를 이용하였는데 여기서는 구연산을 이용하였습니다.

ㆍ구연산수는 스프레이로 이용하는걸 비추천 드립니다.

ㆍ장갑을 꼭 끼고 작업하시길 바랍니다.

#화장실물때 #거울물때 #욕실물때

----------------------------------------------------------------
에릭의 청소교실 영상들을 이젠 글로 만나보실 수 있습니다^^

에릭의 블로그 - https://blog.naver.com/ericcleaning
에릭의 이메일 - msns.media@gmail.com
----------------------------------------------------------------

#샤워스크린 #물때
coolblueday : 제일 직빵은 차량용 유막제거스프레이 뿌리고 닦아내면 됨
LOVE Rain : 화장실 거울이 심하게 물때가 있어요ㅠ
지금과 같은 방법으로 하면 깨끗해질까요?ㅠㅠ
성명 : 영상은 '구연산수로 씻기'로 단순한 내용이었는데 과도한 손짓과 전등설치 설명처럼 불필요한 내용으로 너무 장황했네요. 발음은 또박또박 너무 좋으시고 말이 좀 느린 감이 있네요. 빠른 편집, 빠르게 돌리기 영상스킬로 커버하시면 구독자 많이 늘어날 것 같습니다.
다이아스 : 영상보자마자 샤위부스 급 청소했는데..
몇년묵은거 벅벅닦느라 고생했지만 유리가 투명해지니 뿌듯합니다. 그렇게 하고도 연하게 남은 물때들은 커터칼로 긁어냈더니 .. 세상에 진짜 깨끗해졌어요. 최곱니다.
아이가 자고있어 화장실 문닫고 마스크를 안꼈더니 속이 살짝 미슥꺼리고 어지럽길래.. 급히 마스크 착용했네요. 다들 통풍시키고 마스크 끼고하세요ㅎㅎ
hg l : 다이소가면 물때전용 스펀지있어요 그거쓰면 두번세번 안문질러도한번에 지워져요 천원이구요 냄세걱정 손 걱정도 안해두 되네요

거울 물때 제거방법/15년 시설관리인의 노하우 공개/유리물때제거/화장실물때 제거방법/ 거울물때 제거/거울얼룩제거/화장실청소/거울물때제거/거울물때/유리물때제거방법/욕실물때/물때비누

구독자분들께 처음 공개하는 물때비누입니다..
만드는 방법
1. 치약과 구연산을 준비합니다.(치약은 민트색치약이 잘굳고, 다른치약은 구연산을 많이 넣어야 굳습니다)
2 치약과 구연산을 1대3비율로 섞습니다.. (손에 묻어나면 구연산을 더 섞습니다.. 민트색치약이 아닌경우 구연산비율을 늘려서 부슬부슬할정도로 섞어줍니다)
3. 하루정도 기다리면 딱딱하게 굳습니다..

청소하는방법
1. 거울이나 유리에 물을 충분히 뿌려줍니다..
(마른상태로 거울에 대면 거울이나 유리에 상처가 납니다)
2. 처음엔 가볍게 대고 살살 문질러 줍니다..
3. 중간중간 불을 뿌려주면서 문질러 줍니다..
4. 물을 충분히 헹궈줍니다.. 거울에 산성물질이 남아있으면 흑화현상이 생깁니다

////정보는 공유되어야 한다////
궁금한점, 좋은 의견과 정보, 만들어 줬으면 하는 영상이 있다면 언제든지 메일 남겨주세요
ei956258@gmail.com
MaNiBo FAMILY[마니보패밀리] : 와~ 한 번 해볼게요^^ 좋은 정보얻고 갑니다^^
댕이댕이댕 : 같은 치약으로 만들었는데 안굳어져요 ㅠ
날아라단추 : 비누처럼 굳지 않으신다는 분이 있던데.. 저 역시 안굳네요... 한•입100퍼구연산 + closeup 조합은 안굳네요. 하지만 효과는 짱입니다.
블랙라이더 : 거울 닦을려고 감자,세정제,수세미질 다 해봤는데 효과도 없었는데 치약+구연산 비누로 도전 해봐야겠습니다.
구동민 : 군대처럼...치약에 신문지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15년 시설관리인이 알려주는 물때 제거방법/화장실물때 제거방법/ 거울물때지우는 방법/거울얼룩제거/거울물때제거/유리물때제거/거울물때/유리물때제거/유리물때제거방법

인터넷의 모든 방법을 다 써봐도 안 닦이는 거울 물때, 쉽고 효과적인 방법을 알려드립니다. 따라해보시면 정말 쉽습니다
1.산성은 거울주위에 흑화를 일으킬수 있습니다.. 묵은 물때를 닦을 때 한번 사용하는 방법입니다.
2. 식초냄새가 싫으면 구연산을 물에 타서 이용하셔도 됩니다
3. 일반 생활물때는 일반세제로도 잘 지워집니다..
4. 청소후에는 물로 충분히 헹궈주어 산성을 씻어줍니다.
5. 물기를 제거후 헤어린스를 수건에 묻혀 골고루 발라주면 더 좋습니다
jewellaa a : 제가 아저씨 티비 구독 하고 보고 있는데 엄마가 뭐냠서 보시더니 ㅋㅋㅋ 넘 유익한거 천지라고 구독 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 이런거 워낙 안하시니까 아빠pc 바탕화면에 바로가기 아이콘 까지 만들어 놓고 좀 보고 배우라 하셨다능ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 덕분에 잘배우고 갑니당~~~~^^

악플러들은 똥이나 처드세영
킴다마내기 : 누가 화장실거울에 이렇게 시간 내어서 청솔할까..
Casey Noh : 자동차 유리도 될까요 ??
Y.C Lee : 차에 쓰이는 미세컴파운드가 더 유용합니다. 거울뿐만 아니라 세면대 수도꼭지 휴지걸이 샤워파티션유리 벽타일까지 닦아보세요. 오염물도 없애면서 미세기스도 제거되고 발수효과에 광택코팅효과까지 있습니다. 싱크대 인조대리석도 마찬가지입니다. 물론 마른 상태에서 해야 하고 부드러운 천을 2장 준비해서 처음엔 컴파운드로 닦고 좀 시간이 지난 다음 새 천으로 광택을 내보세요. 이렇게 해놓으면 때도 잘 안타고 항상 새것처럼 보일 겁나다.
ya ho : 식초요??? 우와ㅏㅏㅏ 저도 구할 수 있는 재료네요ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 감사해요

... 

#유리물때제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색