도화동보쌈

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 8회 작성일 2020-10-17 15:09:49 댓글 0

본문

TV출연 일절 거부, 45년 동안 보쌈만 팔아온 노포 맛집 [공덕 영광보쌈]

[식당정보]
영광보쌈
서울 마포구 만리재로1길 14
http://naver.me/5xiMv3iu

----------
* 김사원이 최소 재방문 이상 해본 서울 맛집만 올립니다. (처음 가본 집은 안 찍습니다.)
* 철저히 김사원 입맛에 맞춘 맛집입니다. (다른 사람의 입맛에는 안 맞을 수도 있습니다.)
* 아쉬웠던 집은 애초에 올리지 않습니다. (다른 사람에게는 맛있을 수도 있고 음식점을 비난하는 컨텐츠를 올리고 싶지 않습니다.)
* 가게에 대한 협찬과 홍보는 일절 사절합니다.
----------

[BGM 정보]
Song : Peyruis - Palm Beach
Follow Artist : https://soundcloud.com/peyruis
Music promoted by DayDreamSound :

#보쌈맛집 #보쌈김치 #서울노포
앙꼬찡 : 김세끼님! (욕아님><)

저 어제 저녁 퇴근하고 드디어 다녀왔습니다! 7시 좀 안되서 도착했는데 15분? 정도 웨이팅했고

만석인 가운데 죄다 남자 손님들이 대다수더라구요.
외관에서는 이렇게 사람이 많을까 싶었는데..!!!!! 엄청난 맛집이었습니다!

첨에 나오는 양 보고
이게 과연 배부를까? 했는데 배 부르더라구요ㅋㅋㅋㅋ

적당한 비계에 누린내 없고 살코기가 보드라워서 너무 맛있었습ㄴㅣ다ㅠㅠ

같이 나온 김치는 말할 것도 없었고 생마늘은 맵지 않아서 좋았고 콩나물 반찬은 달았고 참기름 맛이 많이 났어요!
부추(?)무침 반찬은 짭쪼름했고

국도 무쟈게 맛있었습니다.
술이 술을 부르고 음식이 술을 부르고ㅋㅋㅋㅋ 진로이즈백 달렸습니다!

마감은 10시에 해서 조곰 아쉬웠구 화장실이 푸세식인게 조곰 많이 아쉬웠습니다ㅠㅜㅠㅜ

근데 너무 맛있어서 또 가려구요.
족발 골목은 지나가기만 해두 냄시가 너무 나는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여긴 짱이었습니다!!!
좋은 곳 소개시켜주셔서 감사해유uuu ~!

같이 간 회사동료 동생도 너무 좋아했어요!
윤리베로 : 김치가 그날만드면 생김치느낌인가요? 제가 익은김치를 잘못먹어서ㅜㅜ
김하늘 : 와 이번주 화요일에 여기 도장깨기 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 같이 간 사람이 처음에 양도 적어보이구 그래보인다 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 김치 개찐존맛 ㅠㅜ 부추나물 리필을 해보다니;;;;; 저 일찍 가서 6시 반 좀 넘어서 나왔는데 줄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 또 가구싶어요....
조선의자존심 : 김사원행님 서울도 추천완료하면 경기도권도가시나여?
Uk ? : 사투리가 어색한데 어디지역분이세요?

<실패는 없다!!!> 풍미까지 완벽한 <반반보쌈> 돼지고기 삶기

MBN <따라하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 10시 50분 본방 사수

보쌈김치 만들기_ '이것'을 넣어 고기와 같이 먹으면 맛있는 매콤 아삭 무김치

알토란의 반반보쌈과 같이 곁들여 먹으면 더 맛있는 보쌈무김치를 해먹어보니
감칠맛이 부족하다고 판단하여 멸치액젓을 추가해서 더 맛있는 무김치를 만들었습니다.
멸치액젓은 간을 보시고 기호에 따라 양을 조절해주세요:)

밀가루풀은 묽게 만드시는게 버무릴 때 좋습니다!

같이먹으면 좋은 고기 레시피는 아래의 링크를 참고해주세요.

수육 맛있게 삶는 법: https://www.youtube.com/watch?v=svaTCIFFza0\u0026t=81s

통삼겹 간장조림: https://www.youtube.com/watch?v=3x6TiRH9M6Y

-재료-

무 900g
배 200g
쪽파 80g
부추 80g
미나리 80g
고운고춧가루 1/2컵
굵은고춧가루 1/2컵
다진마늘 6큰술
다진생강 1큰술
매실액 3큰술
밀가루풀 5큰술
새우젓 3큰술
멸치액젓
꽃소금 2큰술
통깨 5큰술

-Ingredients-

radish 900g
pear 200g
80g of scallions
80g of chives
80g of water parsley
1/2 cup fine red pepper powder
1/2 cup thick red pepper powder
6 tablespoons minced garlic
1 tablespoon of minced ginger
3 tablespoons plum extract
5 tablespoons flour paste
3 tablespoons salted shrimp
salted anchovy
2 tablespoons salt
5 tablespoons sesame

#보쌈김치#보쌈무김치#알토란

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
larafabian qp : 소소님 ~ ~
이제 찬바람 나고 가을 무는
인삼보다 좋고 건강에도 최고죠
무는 소화도 잘데고요 ㆍㆍ ㅎ
멋진 레시피 감사합니다 ㆍ
전은미 : 특별히 요리달인 인정합니다^^
kyu lane : ㅎㅎ 우.....우왕 ㅎㅎ 영상 잘보고유
햄복하시고 건강하시고요
베라바닐라짱 : 밀가루풀은 어떡해 만드나요?
도라닝닝 : 액젓은 얼마나 들어가야 좋을까요~~~?

... 

#도화동보쌈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 112건 1 페이지
게시물 검색