팬피자도우

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 12회 작성일 2020-10-21 14:23:54 댓글 0

본문

[홈쿠킹] 피자도우 가장 쉽게 만드는 방법 #도우 #피자 #레시피

쏘소미 : <재료>
강력분 500
미지근한물 280
소금 10
설탕 12
인스턴트이스트4
올리브오일 15

1차발효 : 1시간
190그람씩 분할
냉장발효,보관에서 2~3일동안 사용가능
서영 : 드라이이스트 꼭 필요한가요??
ja kyung seong : 혹시 2차발효는 어떻게 하나요? 빨리 답장주세요
Sang Choe : thank you.
둘리친구도우너 : 피자 도우 만들기 보다가 본 중에서 가장 알기 쉽게 보여주시네요 저장하고 꼭 해보겠습니다 감사드려요^^

[호무무연구소] 8시간 잠만 자고 만드는 피자헛 팬피자|롯지 무쇠팬으로 만드는 무반죽 포카치아 스타일 팬피자

#피자 #요리초보 #무쇠팬
도우 3개분량 (9인치 롯지 무쇠팬 기준)
같은 도우를 다른 사이즈의 무쇠팬에 넣으면 두께가 다르게 나옵니다.
팬이 커질수록 중력에 의해 넓고 얇게 퍼지니 두께도 얇게 나옵니다.
따라서 이를 감안해야하며 10인치 롯지 무쇠팬은 밀가루 400g 에 도우 2개 나옵니다.
-------------------------------------------------------------------------------
밀가루 500g (100%)
소금 12.5g (2.5%)
이스트 5g (1%)
물 340g (68.5%)
올리브유 8g (2%)
-----------------------------------------------------------------------------
팬피자는 전반적으로 난이도가 매우 매우 낮은 간단한 피자로
포인트를 요약하자면

#1 포카치아 스타일의 피자
#2 반죽을 위한 장비가 필요 없지만 밀가루에 물을 잘 흡수시키는 것이 중요
#3 여름철 밤기온 23-24도 안정적으로 유지되는점 이용 - 다음날 아침 발효 완료
#4 인덕션 / 오븐 자유자재 이동 가능한 무쇠팬으로 조리법의 유연성 확보
#5 오븐이 없으면 뚜껑닫고 치즈 녹이면 되지만 맛은 좀 떨어짐
#6 모자란 마이야르 크러스트는 인덕션으로 충분히 만들어줄것
---------------------------------------------------------------------------------
본 영상은 협찬을 받지 않았습니다.
그럴 수준이 안되네요 아직 ㅠ
0919 19 : 피자헛 팬피자 도우맛과 싱크로율 궁금해요
OhJunWoo : 와 피자 미쵸따 ㅁ쳐써
심한용 : 휫자휫자 맛난휫자
알로오 : 풀이 열개 있으면? 글루텐 엌ㅋㅋㅋ
꿈도리 : 깔끔하게 좋아요 대충 ㅋ

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp
전유주 : 오늘 울아들 생일인데
이 레시피 꼭 해주고싶어요~^^
좋은 레시피 감사해요
설명 아주 제 맘에 쏙 들어요
앞으로 풀 시청할게요
~^^
SG : 초등학생이 된 기분이예요..말을 막 잘 듣고 싶어져요..알겠습니다 선생님ㅋㅋ
원규이 : 넘나 맛나게 잘먹었습니다. 감사합니다^^ 밀가루를 통밀가루로 대체해도 같은 맛이 나는지, 비율은 그대로인지 궁금하네요^^
꽃길만 걷자. : 밀가루2컵이 몇cc인가요?
보름 : 냉장고에서 꺼내서 발효하는데 왜 시큼한 냄새가 나는걸까요...?ㅠㅠ

... 

#팬피자도우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색