한경희건강식마스터

[유아 교구 만들기]첫번째 교구, 구멍 뽕뽕 보드판 만들기(엄마표 교구, 홈스쿨)

페이지 정보

작성자 만들켈리 작성일20-07-15 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요, 저는 유아 영어 수업을 하고 있는 특활강사 켈리입니다.
아이들과 즐겁게 놀고 싶어서 이것저것 교구들을 만들어보고 있어요.
다른 선생님들과 부족한 실력이지만 공유해보려고 만든 영상입니다.
이번엔 3세부터 7세까지 아이들 모두 할 수 있는 쉬운 교구를 준비했습니다.

재료 : 하드보드지 2장
(크기는 두장 같은 사이즈로준비 - 한장은 구멍 3개 뚫고, 한장은 그냥)
융(검정색) 하드보드지 2장을 앞뒤로 다 감싸고 남을 정도.
(8절 하드보드지를 사용할 경유 융 한마 사용하면 남습니다.)
꾸미기용으로 펠트(색별로)
(링도 만들고, 나무도 만들고, 구름도 만들고. 만들어두면 다른 보드 꾸밀때도 사용하기 좋아요)
거칠이(까슬이) - 펠트에 붙여서 사용합니다.

올리면서도 부끄럽네요^^
얼굴은 스치듯 봐주시길 바랍니다.
다양한 교구만들기 자주 올려볼게요!!
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 215건 1 페이지
게시물 검색