조리유학

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 13회 작성일 2021-04-17 19:34:23 댓글 0

본문

그래서 요리유학 가요? 말아요? 3대 요리학교 출신들이 말하는 유학 | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

그래서 요리유학을 가요? 말아요?


#요리학교 #송훈 #김형석

요리유학 고민중이라면 꼭 봐야할 단 하나의 영상

#요리유학 #요리사로성공 #요리학교

영상에서 다루지 못한 내용이 많은데요.

우선 해외 요리유학을 가려는 가장 큰 목적을 생각해 보면 해외에서 좀 더 많은 경험을 하고 각 나라의 요리를 문화와 함께 제대로 배우려는 목적이 가장 크다고 생각하는 데요.

요즘에는 굳이 유학을 가지 않더라도 워킹 홀리데이, 인턴쉽 제도 등을 이용하면 어느정도 요리사 경력이 있다는 가정하에 각 나라에서 취업 등이 충분히 가능하지 않나 생각 합니다.

그리고 외국에 가서 일을 하게 되면 외국어의 중요성은 여러 번 강조해도 지나치지 않은 것 같습니다. 언어가 유창하지 않아도 일을 하는 데에는 큰 지장은 없겠지만 언어가 유창한 사람과 그렇지 않은 사람의 배움 혹은 기회의 차이는 무시하지 못할 만큼 격차가 클 것 입니다.

요리사는 경력과 실력으로 말하는 직업 입니다. 단지 2-4년간 기본기를 배우는 학교라는 특성상 해외 유명 요리 학교를 나왔다고 해서 자신의 실력과 위치가 아주 달라지지는 않을 것입니다.

외국에서 벌써 일하고 계신 분들은 크게 동감 하시겠지만 ‘비자’라는 것은 각 나라마다 다르고 정부가 바뀔 때마다 비자 법이 종종 바뀌기 때문에 가고자 하는 나라의 비자에 대해서 확실히 파악하고 계획을 세워야 목표한 바를 이룰 수 있을 것입니다.

요즘에는 인터넷을 통해서 빠르고 많은 정보를 쉽게 접할 수 있고 배울 수 있는데요. 많은 요리 유튜버들을 보더라도 요리사가 아님에도 불구하고 요리 실력이 상당합니다. 저는 이러한 사실로 미루어 보았을 때 가진 자원을 잘 활용한다면 거액을 들이지 않고도 요리사가 되기를 희망하시는 분들이 원하시는 것들을 충분히 쟁취 할 수 있을 것이라고 생각 합니다.

관련영상 까지는 아니지만 아래 영상을 참조하면 좋을 것 같습니다.

글로벌 성공시대 – 이동민 셰프(코리 리)
https://serieson.naver.com/broadcasting/detail.nhn?productNo=544472\u0026episodeNo=577313

요리학교가 궁금해? 3대 요리학교 출신들이 말하는 라떼는 말이야~ | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

라떼는 말이야~


#요리학교 #송훈 #김형석

... 

#조리유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,338건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leadersnurse1.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz